お蕎麦
2003年2月23日今日のお昼はお蕎麦やさんに行ってきました。
そば自体は??だけど、エビの天ぷらが20センチ
ぐらいあるのが2匹のっててあつあつでほこほこ
でした。フキノトウとかぼちゃの天ぷらもあって
最高。
前はフキノトウって食べたことなかったけど
Tさんといっしょに食べてからほろ苦さが好きに
なりました。
雪国の人にとっては、春を告げるちょっと特別な
物なのかな・・・・
そのあとコーヒーがおいしいといわれてるチエーン
店にゴー!しっかし混んでます。駐車場に警備の
おじさんがいるなんて・・・・
この辺の人って新しい物好きってことかしら・・
夜は醤油につけたカツオとゴマと紫蘇を寿司ご飯
に混ぜててこね寿司。お酢の分量が多すぎてお米を
たし過ぎたためちょっとカツオ不足(@_@)
でもおいしかったです。
Tさんは足のはれもひいてきたみたいで、今はちょ
っとかゆくなってるみたい。
そば自体は??だけど、エビの天ぷらが20センチ
ぐらいあるのが2匹のっててあつあつでほこほこ
でした。フキノトウとかぼちゃの天ぷらもあって
最高。
前はフキノトウって食べたことなかったけど
Tさんといっしょに食べてからほろ苦さが好きに
なりました。
雪国の人にとっては、春を告げるちょっと特別な
物なのかな・・・・
そのあとコーヒーがおいしいといわれてるチエーン
店にゴー!しっかし混んでます。駐車場に警備の
おじさんがいるなんて・・・・
この辺の人って新しい物好きってことかしら・・
夜は醤油につけたカツオとゴマと紫蘇を寿司ご飯
に混ぜててこね寿司。お酢の分量が多すぎてお米を
たし過ぎたためちょっとカツオ不足(@_@)
でもおいしかったです。
Tさんは足のはれもひいてきたみたいで、今はちょ
っとかゆくなってるみたい。
コメント