朝食
2006年1月12日最近のお気に入りはクリームシチューもどき
小さなお鍋に、水を半分入れて
太めに切ったジャガイモを入れて火にかけて
ざく切りのキャベツを山盛り入れて
玉ねぎの薄切り少々、プチトマト少々
生ハムとソーセージ少々、塩コショウ少々・・・蓋をして
煮えてきたら、バターと小麦粉をまぜたのをとかして
レモン汁と生クリームで完成!
寒い朝にぴったり・・・
でもどうして毎朝時間がないのでしょうか
小さなお鍋に、水を半分入れて
太めに切ったジャガイモを入れて火にかけて
ざく切りのキャベツを山盛り入れて
玉ねぎの薄切り少々、プチトマト少々
生ハムとソーセージ少々、塩コショウ少々・・・蓋をして
煮えてきたら、バターと小麦粉をまぜたのをとかして
レモン汁と生クリームで完成!
寒い朝にぴったり・・・
でもどうして毎朝時間がないのでしょうか
コメント